В "Газпроме" уверены, что не договорятся с Украиной до ноября

 
Российский газовый монополист компания "Газпром" исключает достижение компромисса с Украиной по пересмотру газовых соглашений до ноября. Об этом говорится в сообщении председателя правления Газпрома Алексея Миллера, размещенном на официальном сайте компании.

"Абсолютно точно, в ближайшие дни никаких окончательных договоренностей не будет достигнуто. Думаю, что первых результатов не стоит ждать раньше ноября", — отмечает Миллер.

По его словам, переговоры с украинскими коллегами идут очень активно и в очень позитивном ключе, но вопросов остается еще достаточно много и они сложные.

Согласно сообщению пресс-службы Газпрома, 11 октября в Москве (Россия) в центральном офисе Газпрома состоялась очередная рабочая встреча Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. "Стороны продолжили обсуждение актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. Алексей Миллер и Юрий Бойко выразили удовлетворение ходом текущего диалога. Принято решение провести очередную встречу в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Во время встречи особо было подчеркнуто, что до достижения новых договоренностей стороны продолжают строго придерживаться действующих контрактов на поставку и транзит газа.

Согласно сообщению Минэнерго Украины, встреча прошла в конструктивном русле, стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. В частности, Бойко и Миллер рассмотрели пути реализации договоренностей, достигнутых во время переговоров, которые состоялись 24 сентября в резиденции президента России между президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным в сфере закупок и транзита российского газа.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам