ЕП рассмотрит резолюцию по Украине на сессии 24-27 октября

Европейский парламент рассмотрит резолюцию по Украине на пленарной сессии 24-27 октября. Соответствующее решение было принято в ходе дебатов, проведенных в среду в связи с вынесением приговора Юлии Тимошенко. Отмечается, что в ходе выступления перед парламентариями президент Европарламента Ежи Бузек осудил приговор Тимошенко к семилетнему тюремному сроку.
По его мнению, приговор экс-премьера был политически мотивированным и свидетельствовал об избирательном применении закона.

Согласно сообщению, Бузек также подчеркнул, что надлежащее применение закона является обязательным условием для любого соглашения о сотрудничестве Европейского Союза и Украины.

Напомним, 11 октября ЕС заявил, что считает приговор Тимошенко подтверждением избирательного и политически мотивированного правосудия в Украине. Ранее Печерский районный суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд также обязал возместить НАК "Нафтогаз України" 1,5 миллиарда гривен убытков, нанесенных в результате их заключения.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам