Эксперт-кардиолог: Майкла Джексона можно было спасти

 
Эксперт-кардиолог доктор Алон Штейнберг, выступивший в среду на процессе врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, заявил, что певца "можно было спасти" при условии принятия надлежащих мер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Мюррей покинул комнату, в которой находился Джексон, на две минуты, а, вернувшись, увидел что певец не дышит, напомнил Штейнберг. Однако у Джексона "еще было кровяное давление, пульс, его сердце билось", и, если бы ему была оказана необходимая медицинская помощь, "его, очевидно, можно было спасти в тот момент".

Врач Джексона, по словам кардиолога, проявил "серьезную халатность", не вызвав сразу же скорую помощь. Однако вместо этого он лишь позвал своего помощника.

У Джексона не было остановки сердца, он просто перестал дышать, поэтому сделанный Мюрреем кардиологический массаж был "бесполезным" и "непростительным", заявил Штейнберг.

Также кардиолог отметил, что пропофол, который принимал Джексон, не подходит для лечения бессонницы.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, его личный врач Конрад Мюррей, которого в настоящее время обвиняют в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Напомним, накануне патологоанатом Кристфер Роджерс, производивший вскрытие, заявил, что Джексон находился в неплохой для своих 50 лет физической форме, однако на его теле были заметны следы от многочисленных инъекций. Его сердце показалось патологоанатому здоровым. Паталогоанатом подтвердил свои слова демонстрацией фотографии Джексона со вскрытия.

Судя по результатам вскрытия, имело место убийство, заявил патологоанатом. Майкл Джексон не мог бы сам принять дозу пропофола, из-за которого в результате остановилось его сердце, — заявил Роджерс.

Свидетель отметил, что он не верит в то, что Джексон успел бы принять пропофол за две минуты, пока Мюррея не было в спальне, где умер поп-король.

Свидетель обвинения также отметил, что у Мюррея не было необходимых медицинских инструментов, чтобы вводить Джексону безопасное количество препарата. "Врач мог бы легко ошибиться с оценкой и дать слишком много пропофола", — пояснил Роджерс.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам