В партии Меркель хотят лишить Украину права проведения Евро-2012


Член спортивного комитета Бундестага Франк Штеффель из Христианско-демократического союза призвал UEFA отобрать у Украины статус хозяйки Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"У UEFA есть возможность сделать символический жест против государственного своеволия и политического правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации", — заявил Штеффель.

UEFA регулярно запрещает матчи на стадионе, где фаны ведут себя неадекватно и господствует бесправие, объясняет свою мысль депутат. Поэтому "когда страна попирает право, ее нужно исключать", — подчеркнул Штеффель.

Одновременно депутат ХДС отметил, что если отобрать у Украины право на Евро, будут наказаны, в том числе, и футбольные болельщики страны: "Таким образом будет осуществляться максимальное давление на украинские власти для того, чтобы они действовали правовым и демократическим путем".

По словам Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе. "Значит, Евро-2012 должно проводиться не в двух странах, а только в демократической Польше", — подчеркнул он.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам