Суд над Луценко продолжится 14 октября

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-главы МВД Юрия Луценко до 8.15 14 октября. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение огласил председательствующий в деле судья Сергей Вовк. Судебное заседание в четверг было завершено из-за ходатайства защитника водителя экс-министра Леонида Приступлюка.
 Он сообщил суду, что задействован в рассмотрении других уголовных дел, которые совпадают по времени с судом над Ю.Луценко.

На заседании в четверг в суде начался допрос свидетеля Сергея Момота, который в 2007 году был начальником департамента оперативных дел МВД Украины (до этого – департамент разведывательно-поисковой деятельности).

Подсудимый Ю.Луценко в ответ на ходатайство защитника своего водителя Л.Приступлюка отметил, что судебное заседание не может проводиться, если отсутствует адвокат одного из подсудимых.

"Мне кажется очевидным, что процесс без защитника одного из подсудимых невозможен, если этот суд не копирует действия печально известного судьи Киреева, который проводил процесс Тимошенко без адвокатов. Если Вы, Ваша честь, с Вашим опытом не берете пример с воинствующего неуча, которым является Киреев, то ответ на вопрос, можно ли проводить суд без защиты, является очевидным" – сказал он.

Ю.Луценко подчеркнул, что в Украине "слишком много незаконных действий Генеральной прокуратуры", чтобы адвокат мог заниматься только защитой Л.Приступлюка.

"Генеральная прокуратура Украины получила от Януковича вдвое больший бюджет, поэтому в 2 раза больше занимается незаконными преследованиями невиновных граждан. А значит, адвокаты востребованы в 2 раза больше", — заявил экс-министр.

Ю.Луценко также сказал, что лично ему неприятен перенос судебного заседания и затягивания процесса, поскольку он каждый день встает в полшестого утра, а принимает пищу первый раз только после 15.00.

Представители гособвинения в свою очередь заявили, что адвокат Сергей Полищук своими действиями в четверг сорвал судебное заседание и нарушил принципы работы адвоката.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам