Все регионы Украины готовы к отопительному сезону

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов), заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов сообщил, что практически все регионы страны готовы к началу отопительного сезона, сообщает пресс-служба Партии регионов.
"Все системы, котельни подготовлены, пройдено гидравлическое испытание всех тепломагистралей. На сегодняшний день к началу отопительного сезона, по распоряжению местных властей, проводиться подготовка по всей территории Украины", — заявил депутат в четверг.

По словам И.Лысова, проблем с подготовкой к отопительному сезону, которые бы особо настораживали, нет. "Есть локальные повреждения, но они местного характера, и к официальному началу отопительного сезона будет все устранено. И уже сейчас многие владельцы котелен по просьбе жильцов включают отопление. В первую очередь тепло подается в детские садики, школы и больницы", — подытожил политик.

Как сообщалось, первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Александр Алипов в субботу заявил, что отопительный сезон в 2011 году начнется вовремя (15 октября), а в областях, где похолодает раньше, он, соответственно, начнется раньше. Он напомнил, что "в Украине действуют правила — при средней температуре +8 градусов в течении 3-х дней все системы теплоснабжения обязаны запустит свои агрегаты и подать тепло". "По нашим прогнозам… мы начнем это делать с десятого числа… по некоторым областям, где похолодание прейдет немного раньше", — отметил он.

Пресс-служба Киевгоргоасдминистрации сообщила, что по состоянию на утро 13 октября к централизованному отоплению подключено 5 517 столичных домов — 51,2% от общего количества жилого фонда Киева. При этом 98,8% дошкольных учреждений и 93% школ и лечебных учреждений уже отапливаются.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам