Курс белорусского рубля к доллару установил новый исторический минимум


Курс белорусского рубля упал на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в четверг до 9.010 рублей за доллар США с 8.710 рублей на предыдущих торгах, сообщил Reuters источник на рынке.

"Можно предполагать, что интервенции Нацбанка были. Оценочно он добавил около $15-20 миллионов", — сказал участник торгов. Нацбанк пока не комментирует результаты торгов и проведение интервенций.

Переживающая самый жестокий за последние десять лет финансовый кризис Беларусь с 14 сентября ввела на бирже дополнительную торговую сессию, на которой курс устанавливается без административных ограничений, на основе спроса и предложения.

В первый день свободных торгов рубль упал до 8.600 за $1 с официального курса 5.347 рублей за $1.

Участники торгов прогнозируют, что в пятницу падение рубля продолжится, хотя и замедлится по сравнению с двумя предыдущими днями.

"Учитывая, что неудовлетворенный спрос меньше, чем оставался вчера, можно предполагать, что падение будет идти медленнее", — сказал участник торгов. Беларусь, получившая летом $800 миллионов кредита от контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС просит денег также у МВФ, миссия которого работает в стране с 5 по 17 октября.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам