Москаль: Профсоюзы – это не один Хара, а миллионы людей


На официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины была размещена информация о том, что решениями хозяйственных судов АР Крым и Киевской области к государственной собственности было возвращено имущество санаториев «Украина» и «Орлиное гнездо».

Федерация профсоюзов со своей стороны заявляет, что данные решения не набрали законной силы и будут обжалованы в соответствующих апелляционных инстанциях. И подчеркивают: заявления ГПУ, что государству уже возвращено имущество этих санаториев, являются преждевременными и некорректными.

Ситуацию вокруг попыток отчуждения профсоюзной собственности мы попросили прокомментировать народного депутата от НУНС Геннадий Москаля.

«Профсоюзное имущество – это собственность, которая была построена или куплена на взносы членов профсоюзов еще при Советском Союзе, — заявил он. — Никакого отношения к государственной собственности оно не имеет».

«Но, смотрите, они же сегодня хотят забрать не только имущество профсоюзов, но и имущество Союза писателей, Союза художников, Укркоопсоюза. Если я сегодня возглавляю общественную организацию и не за государственные деньги (а имущество профсоюзов приобретено не за государственные деньги, как и имущество колхозов) и имею хозяйственные объекты, то они принадлежат этой общественной организации. Ведь любая общественная организация имеет право иметь свою собственность. Понятное дело, эти объекты хотят забрать и передать в частные руки», — заявил Москаль.

«Да, возможно, эти объекты в настоящий момент не такие красивые и ухоженные, как частные гостиницы и турбазы. Однако… Знаете, это какая-то советская, я бы сказал, ленинская модель экспроприации – грабь награбленное. Но здесь не награблено, а заработано и построено на профсоюзные деньги. Да, можно вспомнить, как забирали имущество КПСС. Но тогда же партию распустили. А профсоюз никто не распускал и, думаю, вряд ли распустят. Почему же у них хотят забрать имущество? Кому это нужно? Неужели мало того, что приватизировали ведущие, самые прибыльные государственные предприятия? Теперь вот и до профсоюзной собственности добрались… И еще один нюанс. Профсоюзы — это же не один Хара. Профсоюзы — это миллионы людей, потенциальных избирателей, и инициаторам всей этой возни вокруг собственности профсоюзов нужно было бы задуматься, что они, прежде всего, наносят вред своей партии. ведь впереди выборы и будут ли люди, члены профсоюзов, голосовать за такую партию, которая ассоциируется с этими деятелями? Как вы думаете с большим энтузиазмом после этого они будут голосовать за Партию регионов? Думаю, что нет. Поэтому, считаю, здесь есть над чем подумать», — сказал Москаль.

Источник: Фраза
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам