Олег Бахматюк подаст иск на «Обозреватель» на 500 тыс. грн.


Владелец агрохолдинга «Авангард», компании Укрлендфарминг и инвестор VAB Банка Олег Бахматюк подаст иск на редакцию Интернет-издания «Обозреватель» за распространение недостоверной информации, которая наносит вред его чести и достоинству, а также деловой репутации возглавляемых им предприятий. Сумма иска составляет 500 тыс. грн. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Олега Бахматюка.

В течение последней недели Интернет-издание «Обозреватель» опубликовало ряд материалов, которые касаются бизнеса Олега Бахматюка, его лично, как предпринимателя, а также конфликта вокруг VAB Банка, в приобретении мажоритарного пакета акций которого заинтересован бизнесмен. Обнародованные материалы носят заказной характер, не отвечают стандартам журналистики, направлены на дискредитацию Бахматюка и подконтрольных ему предприятий.

«Я связываю появление этих публикаций исключительно с нежеланием бывшего главы Наблюдательного совета VAB Банка Сергея Максимова возвращать финучреждению 1 млрд. грн. кредитов, выведенных в 2008–2009 годах через аффилированные структуры. Мы ведем активную претензионную работу относительно этих займов. Сергей Максимов пытается осуществлять давление на Нацбанк и правоохранительные органы, вводя их в заблуждение относительно реального состояния дел в банке», — заявил Олег Бахматюк.

Бахматюк также заявил, что подаст иск на Интернет-издание «Обозреватель» за нанесение вреда его чести и достоинству, а также деловой репутации возглавляемых им предприятий. Размер вреда бизнесмен оценил в 500 тыс. грн. Полученные деньги будут перечислены на счета детских домов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам