Юрий Болдырев: Тимошенко уже давно должна сидеть в российской тюрьме


12 октября на канале «Россия» прошло ток-шоу «Исторический процесс» в рамках которого обсуждалась судьба Юлии Тимошенко после приговора Печерского суда. Ведущий передачи политолог Сергей Кургинян призвал политиков и экспертов задаться вопросом, с какими политиками должна работать Россия. «Россия без Украины слабая. Вместе с Украиной сильная. Давайте будем сильными», — заявил Кургинян.

Исходя из этого тезиса Тимошенко, по словам Кургиняна, никогда не была и не будет по определению стратегическим союзником России. «Тимошенко всю свою жизнь занималась тем, что «кидала» своих партнеров. Кроме того, Тимошенко глубоко антироссийский политик. Свою политическую карьеру она строила в антироссийской нише, нелюбви ко всему русскому, о чем, например, говорит ее скандальное решение о запрете даже говорить на русском языке в школах», — заявил политолог.

Российский журналист Дмитрий Киселев согласился с тезисом Кургиняна и напомнил о статье Тимошенко «Сдерживание России», опубликованной на Западе. «Она лично призывала Европу и США не отказываться от методов холодной войны. Призывала относится к России как к СССР и проводила параллели с гитлеровской Германией», — заявил он.

Вступивший в дискуссию ведущий программы «Большая политика» Евгений Киселев назвал Тимошенко беспринципной политиком и самым неудачным премьером в истории Украины. «Это политик, который может сегодня заключать союз, завтра с союзником биться насмерть, а послезавтра снова дружить», — сказал он.

Позицию Кургиняна разделил депутат Верховной Рады Юрий Болдырев. Он считает, что для выстраивания стратегических отношений с Украиной Россия должна пересмотреть газовые контракты, заключенные Тимошенко. Комментируя приговор Печерского суда, Болдырев отметил, что Тимошенко давно должна сидеть в российской тюрьме за махинации с поставками газа и за взятки чиновникам Минобороны РФ.

Болдырев напомнил российской аудитории, что не логична ситуация при которой ее партнер и сообщник бывший премьер-министр Павел Лазаренко сидит в американской тюрьме, а ее пытаются объявить узником совести, хотя именно она вместе с Лазаренко занималась газовыми аферами в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам