Янукович хочет, чтобы статьи приговора Тимошенко декриминализировали


Президент Украины Виктор Янукович отметил, что дальнейшее развитие ситуации с осуждением Тимошенко будет зависеть от нескольких составляющих. По его словам, будет принято современное законодательство и "обязательно будет апелляционный суд".

При этом он сказал, что если до заседания апелляционного суда будут приняты изменения к Уголовному кодексу, суд будет их учитывать во время рассмотрения. "Безусловно, дело Тимошенко знаковое, и к нему будет приковано внимание. Но суд будет его рассматривать только по сути и по тем законам, которые будут на это время", — подчеркнул президент.

Янукович отметил, что в настоящее время законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс находится на рассмотрении в Венецианской комиссии. По мнению президента, этот проект в ближайшее время вернется в Украину и будет принят.

Кроме того, глава государства напомнил, что "дело Тимошенко" началось с заседания СНБО в феврале 2009 года, когда правоохранительным органам поручили соответствующее расследование.

Вместе с тем, Янукович подчеркнул, что после того, как Тимошенко была назначена премьером, она блокировала это расследование. "Пока Тимошенко была премьером, она блокировала расследование этого вопроса, и он не двигался вперед. И после того, как она освободила эту должность, этот вопрос был быстро расследован, доведен до возможности рассмотрения его в суде, и суд его рассмотрел", — сказал он.

По словам президента, каким бы ни был закон, его надо выполнять, независимо от должности и политической принадлежности.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам