Зурабов: новые договоренности по газу будут закреплены на межправительственном уровне

Посол России на Украине Михаил Зурабов прогнозирует, что новые договоренности между РФ и Украиной в газовой сфере будут закреплены на межправительственном уровне. "Скорее всего, это будет межправсоглашение. Оно, вероятнее всего, будет соответствующим образом легитимизироваться и соответствующим образом одобряться", — сказал он журналистам в воскресенье в Киеве.
Посол отметил, что Россия и Украина рассчитывают на то, что в декабре можно будет подписать все то, что должно в дальнейшем регулировать отношения двух стран в энергетической сфере и в вопросах газового сотрудничества.

По его мнению, если может быть какой-то сбой в этих переговорах, то он может нести технический характер.

"Если может возникнуть сбой, он может нести только технический характер. Я не предполагаю, что это произойдет. Это может быть связано с чрезвычайно плотным графиком, поскольку нужно согласовать много юридических вопросов и должны быть проведены соответствующие внутренние государственные процедуры", — добавил Зурабов.

Он также прогнозирует, что в начале следующей недели интенсивность контактов между переговорщиками в газовой сфере возрастет.

Кроме этого, посол заявил, что ни при каких условиях не произойдет перебой в поставках российского газа в Европу, поскольку стороны договорились выполнять имеющиеся газовые договоренности до заключения новых.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам