Стена Колизея не падала

Власти Италии опровергли информацию о втором за пять дней обрушении фрагмента стены Колизея, которую во вторник 27 декабря распространили итальянские СМИ. Об этом пишет газета Il Messaggero.

Сообщалось, что от одной из арок амфитеатра отвалился небольшой фрагмент, однако заведующая археологическими памятниками Рима Анна Мария Моретти (Anna Maria Moretti) заявила, что не знает об этом происшествии. По ее словам, ведомство постоянно контактирует с полицией и пожарными и такую информацию не получало.

Моретти также отметила, что она знает только о случае, произошедшем 25 декабря — в день католического Рождества. Тогда с внешней стороны одного из верхних ярусов амфитеатра упал небольшой кусок туфа, причем по уточнения Моретти, он был не более 5 сантиметров. Фрагмент мог отвалиться из-за голубей, который сели на фасад, или из-за наплыва туристов, которым в Рождество разрешили осматривать Колизей бесплатно.

По данным властей, на состояние Колизея влияют прежде всего автомобильные пробки и шумы, которые создают вибрации. В настоящий момент в Колизее насчитывается около трех тысяч трещин. В марте 2012 года в амфитеатре начнутся реставрационные работы стоимостью 26 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам