Власенко рассказал о колонии, куда отправили Тимошенко

В колонии, в которую этапировали Юлию Тимошенко, в том числе, содержатся женщины, приговоренные к пожизненному заключению. Об этом сообщил журналистам защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по словам Власенко, это колония обычного режима, в которой, по официальной информации, содержится около 900 человек. Также он сообщил, что там находится отделение, в котором содержатся женщины, осужденные пожизненно. "И таких, по официальной статистике, порядка 14 человек", — сказал он.

В свою очередь, первый заместитель лидера партии "Батьківщина" Александр Турчинов отметил, что народные депутаты будут уточнять местопребывание Тимошенко, чтобы информация, полученная в СИЗО, не оказалась очередной дезинформацией.

"Мы сделаем все возможное, чтобы сегодня кто-то из защитников попробовал встретиться с ней, хотя это достаточно сложно, поскольку сейчас, как и во всех учреждениях, никто не работает. И это (этапирование Тимошенко, — ред.) специально делается для того, чтобы именно накануне Нового года не просто сделать больно Юлии Владимировне, но и сделать невозможным общение с ней, обмен информацией и предоставление медицинской помощи", — сказал он.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам