«УДАР» настаивает на создании спецкомиссии по выборам в Василькове — Л. Сиваков


28 декабря депутаты Киевского обласного совета на своем последнем в нынешнем году пленарном заседании отказались внести в повестку дня вопрос про создание Специальной контрольной комиссии касательно нелегитимности и недемократичности местных выборов в г. Василькове Киевской области.

Об этом сообщил член фракции «УДАР Виталия Кличка», глава постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией Киевского обласного совета, Леонид Сиваков.

По его словам, в 2010 году выборы мэра Василькова и депутатов областного совета прошли с серьезными нарушениями выборного законодательства и отличились массовыми фальсификациями. Тогда про это единогласно заявили больше 10 политических сил. В связи с этим отдельные депутаты Киевского областного совета выступили с инициативой создать специальную контрольную комиссию, которая бы изучила ситуацию вокруг выборов в Василькове и проинформировала граждан о результатах проверки.

«Данная инициатива нашла позитивное решение среди членов комиссии по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией. Которые рекомендовали рассмотреть этот вопрос на сессии Киевского областного совета 28 декабря 2011 года. Однако, депутаты провластного большинства не захотели даже внести в повестку дня. Это можно квалифицировать как воспрепятствование деятельности депутатов Киевского обласного совета, ведь к нам в комиссию с этой проблемой обращаются жители Василькова, а мы никак не реагируем», — отметил Леонид Сиваков.

Глава комиссии по вопросам законности и правопорядка подчеркнул, что будет и в дальнейшем настаивать на создании специальной комиссии по выборам в Василькове. «Отвечать на запросы граждан — общественный долг каждого депутата. Я думаю, в начале следующего года мы вернемся к этому вопросу и комиссия наконец-то будет создана», — сказал представитель партии «УДАР» в Киевском областном совете.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам