"Охеренная" деревня победила Facebook


Жители ирландской деревни Эффин (Effin) получили возможность указывать ее в своем профиле в социальной сети Facebook, сообщает Independent.ie. Ранее сервис не регистрировал название населенного пункта, считая его оскорбительным.

Слово "effin" в современном сленге используется как сокращение от "fucking" в значении "чертовски", что и послужило причиной отказа в регистрации одноименной деревни в Facebook. Русскоязычным аналогом "effin", образованного от названия латинской буквы f, можно считать слово "охеренно". Корень этого слова — "хер" — происходит от названия славянской буквы х, с которой начинается известное матерное слово.

Название деревни Эффин, впрочем, не связано со сленговым выражением и происходит от имени ирландского святого. Как сообщает Independent.ie, Энн Мари Кеннеди, организовавшая кампанию с требованием добавить в Facebook название ее деревни, писала создателю социальной сети Марку Цукербергу. В письме она указывала, что Эффин упоминается в письменных источниках с 1297 года, а также пригласила его в гости, чтобы тот убедился в существовании населенного пункта.

Женщина сообщила изданию, что в канун Нового года заметила, как местная девушка смогла указать Эффин в качестве места жительства. Вместе с тем, отмечает она, возможность указать деревню в своем профиле получили только жители Ирландии, а пользователями за пределами страны она все еще недоступна.

В ближайшем будущем Энн Мари Кеннеди собирается написать историю родной деревни.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам