Лагард считает, что Европе удастся избежать рецессии


Европе, вероятно, удастся избежать рецессии в этом году, считает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. "Обстановка в еврозоне существенно изменилась за прошедшие 18 месяцев, в связи с чем есть все основания быть более оптимистичными в отношении прогнозов на будущее", — сказала Лагард.

Тем временем, не все эксперты разделяют оптимизм Лагард. На фоне беспокойства инвесторов относительно будущего еврозоны курс евро по отношению к японской иене упал до самой низкой отметки за последние 11 лет (с декабря 2000 года), при этом по отношению к доллару евро опустился до минимального уровня за 16 месяцев.

7 января 2012 года влиятельное немецкое издание сообщило, что Международный валютный фонд теряет доверие к греческим политикам и сомневается в их способности справиться с проблемами в государственных финансах страны.

Одновременно советник министра финансов Германии Вольфганга Шойбле Клеменс Фуэст в минувшие выходные отметил, что договоренности о добровольном списании частным сектором 50% задолженности по гособлигациям Греции, что предусмотрено планом спасения, согласованным лидерами Евросоюза на саммите в Брюсселе осенью 2011-го, не достаточно, чтобы справиться с долговым кризисом.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам