Ромни накануне праймериз подвергся нападкам за неосторожную фразу

 
Один из потенциальных кандидатов в президенты США, республиканец Митт Ромни, накануне первого тура праймериз вынужден в одиночку сдерживать атаки сразу нескольких соперников, объединившихся против него. Поводом к нападкам послужило высказывание бывшего губернатора штата Массачуссетс о том, что он "любит увольнять людей".

В понедельник в Нью-Гемпшире, где сегодня пройдут первые праймериз, кандидаты давали пресс-конференции. Ромни, отвечая на вопрос представителя прессы о медицинском страховании, проявил неосторожность, употребив фразу, двусмысленно звучащую в отрыве от контекста. "I like to be able to fire people who provide services to me", — сказал кандидат-республиканец, что дословно можно перевести так: "Мне нравится увольнять людей, чьими услугами я пользуюсь".

Некоторые СМИ поспешили подготовить соответствующие материалы, припоминая прошлое кандидата, разбогатевшего на реструктуризациях. Соперники Ромни тоже не преминули воспользоваться ситуацией и использовать неосторожное высказывание в своих целях.

"Губернатор Ромни любит увольнять людей. А я люблю создавать рабочие места", — в частности заявил экс-губернатор штата Юта Джо Хантсман, которого цитирует AP. Его соперники по предвыборной гонке — конгрессмен от Техаса Рон Пол, экс-сенатор от штата Пенсильвания консерватор Рик Санторум, экс-спикер палаты представителей Нью Гингрич, губернатор Техаса Рик Перри — предпочли на время забыть разногласия и сплотиться против Ромни, тоже вволю позлорадствовав.

Сторонники Рика Перри даже создали на основе фразы рингтон для мобильного телефона и разместили для прослушивания на его официальном сайте, однако вскоре удалили. Впрочем, сайт restoringtruthiness.org сумел заполучить скандальный рингтон и приводит руководство по установке в телефон.

Ромни, со своей стороны, оправдываться не стал, а указал на то, что злополучная фраза была выдернута из контекста. Действительно, отвечая на вопрос журналистов о системе медицинского страхования работников, он отметил, что люди вынуждены каждые несколько лет менять страховщика, так как, переходя в новую фирму, они подписывают новый договор с новой страховкой. Соответственно, страховым компаниям нет смысла стараться и повышать качество услуг — клиенты все равно скоро сменятся. По мнению Ромни, было бы правильным предоставить работникам возможность выбирать, кем быть застрахованным, отказываться от плохого страховщика и сохранять контракт с хорошим.

"Каждый человек должен иметь возможность выбирать страховщика. А если не нравится тот, кто работает для вас сейчас, вы должны иметь право отказаться от его услуг. Мне нравится, когда у меня есть возможность уволить людей, которых я нанял по контракту (приведенную ранее фразу в контексте можно перевести и так). Если они не могут предоставить тот уровень услуг, который мне нужен, я хочу иметь возможность найти того, кто сможет", — цитирует Ромни The Los Angeles Times.

"Слова всегда можно выдернуть из контекста, этим и будут заниматься люди Обамы, — пояснил чуть позже кандидат. — Я всего лишь говорил о том, что человек должен иметь возможность выбирать поставщика медицинского страхования, а не пользоваться тем, что ему навязало "обамовская" система здравоохранения", — заявил Ромни.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам