Асад: победа над повстанцами близка, сирийцы непоколебимы

Президент Сирии Башар Асад, впервые за несколько месяцев выступая с публичным обращением, заявил о том, что его победа над мятежниками близка, а также вновь обвинил в заговоре иностранные силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в Сирии.

«Победа близка. Иностранные силы не нашли опору здесь», – заявил Асад в обращении к нации, которое транслирует в прямом эфире «Би-би-си».

«Заговор извне всем очевиден. Региональные и международные стороны пытаются дестабилизировать обстановку в стране», – добавил он, комментируя деятельность ООН, по сведениям которой за последние 10 месяцев в Сирии было убито более пяти тысяч гражданских лиц.

«Мы были удивлены тем, что арабы не поддерживают Сирию», – добавил Асад.

Сейчас в Сирии действует команда из 165 наблюдателей от Лиги арабских государств, чья задача заключается в контроле выполнения Дамаском плана мирного урегулирования, предусматривающего вывод войск и вооружений из всех мятежных городов и освобождение политзаключенных.

Президент Асад считает, что наблюдателям не удалось доказать то, что он подавляет выступление мирных граждан. Асад уже не раз подчеркивал, что столкнулся не с выступлениями гражданами, а с заговором внешних сил.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам