Завтра суд возьмется за апелляцию на закрытие дела против Кучмы

Завтра Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу Генеральной прокуратуры Украины, адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко и журналиста Алексея Подольского на решение Печерского районного суда столицы, которым признано безосновательным постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента Леонида Кучмы.

Как сообщила Теличенко, судебное заседание должно начаться в 14.50, сообщает «УНИАН».

Как сообщалось, 21 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Его обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Кучме была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

16 ноября адвокаты бывшего президента Сергей Ульянов и Виктор Петруненко подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в связи с его беспочвенностью.

14 декабря Печерский райсуд решил, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело против Кучмы.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам