Страхование мобильного телефона

Нашу жизнь невозможно представить без некоторых ее атрибутов. К таковым относятся мобильные телефоны. Недаром, именно этот ответ можно услышать на вопрос: «Без чего вы никогда не выйдете из дома?». Без него порой чувствуешь себя как без рук. Именно поэтому многие могут удариться в жуткую панику, если вдруг с их телефонами что-то произойдет.

Однако теперь некоторые представители списка страховых компаний Екатеринбурга ввели новую услугу – мобильное страхование. Конечно же, наша страна ориентируется на Запад, где подобная услуга предоставляется уже в течение нескольких лет.

Застраховать свой телефон вы можете прямо во время покупки или чуть позднее. Страховыми случаями являются как его кража, так и техническая неисправность. Конечно же, это не значит, что при обнаружении брака можно будет спокойно написать претензию в страховую компанию, которая возместит ущерб. Нужно будет обязательно предъявить заключение сервисного центра. Если же телефон украдут, то страховая компания обязательно потребует справку из полиции. Кроме выше описанного, можно будет застраховать телефон и от стандартных «форс-мажорных» ситуаций, например, от пожара или затопления.

Стоить подобный страховой договор будет примерно 1,5 – 2 процента от стоимости телефона в год. Необходимо также учитывать, что после юридической консультации и экспертизы страховая компания выплатит компенсацию ущерба только для полностью оплаченного телефона. Поэтому если вдруг вы взяли его в кредит и еще не рассчитались, то эта услуга не для вас.

В страховании от рейтинга компании не всегда зависит количество ее услуг, предоставляемых населению. Поэтому стоит помнить, что вовсе не в любой можно будет застраховать свой телефон. Лучше этот момент уточнять непосредственно при покупке.

К слову, если вы сомневаетесь в необходимости данного вида услуг, то вспомните, что прогресс не сидит на месте. В будущем планируется появление телефонов «третьего поколения», которые будут обладать большим количеством функций, чем те, что существуют сейчас. Поэтому потеря их по какой-то причине может стать достаточной проблемой. Да и сейчас цены на сотовые телефоны неумолимо растут. Поэтому возврат хотя бы части денег в случае непредвиденных причин станет несомненным плюсом.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам