Украина будет закупать у России столько газа, сколько надо

Украина намерена закупать у России такие объемы газа, которые необходимо для украинской экономики, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. "Мы уменьшаем закупку газа в два раза, и с 1 января у нас отбор будет на уровне 27 млрд куб.м", — сказал он журналистам в среду в Киеве.
Отвечая на вопрос, как это согласовывается с имеющимися газовыми контрактами с РФ, Бойко ответил: "Мы будем закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. Если у наших партнеров будут вопросы, они могут их решать цивилизованным способом".

Министр добавил, что переговоры с РФ по газу продолжаются, "есть вопросы, в которых мы пришли к компромиссу и есть нерешенные вопросы".

"Переговоры будут продолжаться столько, сколько необходимо, чтобы найти приемлемую для нашей национальной экономики модель", — подчеркнул он.

Кроме этого, Бойко сообщил, что в пятницу, 13 января, он планирует пойти на "час правительства" в Верховную Раду Украины, если не будет командировки, и отвечать на вопросы депутатов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам