Зюганов помилует Ходорковского, если станет президентом

 
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в случае победы на президентских выборах обещал «проявить гуманизм» и помиловать экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Он стал уже вторым кандидатом, выступившим с таким предвыборным обещанием. В декабре о помиловании Ходорковского заявил миллиардер Михаил Прохоров.

«Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность. Тот же Ходорковский отсидел достаточно много», – сказал в среду на пресс-конференции Зюганов. Он оговорился при этом, что для начала необходимо рассмотреть итоги приватизации на заседании Госдумы, вспомнив о докладах главы Счетной палаты Сергея Степашина.

«Материалы, подготовленные Степашиным, абсолютно достоверны. Там вскрыты почти 50 тысяч преступлений. Рассмотрев эти материалы, можно принять решение, по которому каждый получит по заслугам и одновременно с учетом того срока, который отсидел, тот же самый Ходорковский», – цитирует лидера коммунистов РИА «Новости».

Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, который решил вернуться на президентский пост, отказывались рассматривать вопрос об освобождении Ходорковского. Оба они в своих публичных выступлениях ясно давали понять, что считают заслуженным и первый, и второй приговор, вынесенный Ходорковскому и Платону Лебедеву.

После начала президентской кампании о помиловании Ходорковского первым заговорил миллиардер Михаил Прохоров, который сейчас собирает подписи в свою поддержку. Прохоров говорил, что в случае победы первым делом освободит Ходорковского.

Причем миллиардер Прохоров, как и коммунист Зюганов, тоже объяснял свое желание соображениями гуманизма.

«Первое решение я приму гуманистическое – я помилую Ходорковского», – говорил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам