Рада отказалась ввести мораторий на закрытие украиноязычных школ

Верховная рада отказалась установить мораторий до 2017 года на закрытие общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения в административно-территориальных единицах, где такие учебные заведения составляют менее половины от их общего количества.

За принятие соответствующего проекта постановления №8131 проголосовало 66 депутатов при 226 минимально необходимых. Проектом предлагалось поручить Кабинету министров проанализировать ситуацию с функционированием украиноязычных школ в целях пресечения их необоснованной ликвидации.

Инициатор проекта — депутат Андрей Парубий (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона").

Как сообщалось, в октябре 2011 президент Виктор Янукович заявил о намерении ввести мораторий на закрытие украиноязычных школ в восточной Украине и русскоязычных — на западе страны, однако такое решение до сих пор не принято.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам