Тимошенко решили лечить массажем и физкультурой

Экс-премьеру Юлии Тимошенко назначен массаж и лечебная физкультура для восстановления двигательных функций, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенкова. "С ней был согласован комплекс лечения, и был предложено, что после праздников она будет заниматься лечебной физкультурой", — сказала Моисеенкова журналистам в среду.

"На сегодняшний день подобрана и медсестра для массажа, и инструктор, который будет заниматься так называемой лечебной физкультурой. Подобраны те методы и комплексы, который при таких заболеваниях являются важными, чтобы реабилитация прошла в полном объеме", — подчеркнула она. "На сегодняшний день Тимошенко к ним не приступила", — добавила замминистра.

"Что касается лечения именно таких заболеваний, которые есть у Тимошенко, самый главный метод реабилитации и лечения состоит из двух компонентов — медицинского и желания пациентки работать в этом же направлении. Идти навстречу и работать, в том числе и физически", — сказала она.

По ее словам, специалисты Минздрава практически каждый день посещали камеру Тимошенко и предлагали ей обследования. "От обследований Тимошенко воздерживалась", — отметила Р.Моисеенкова. Она также сообщила, что 6 января ночью поступило обращение от Качановской колонии в Минздрав с просьбой, чтобы комиссия министерства приехала в колонию осмотреть Тимошенко в связи с ухудшением состояния ее здоровья. Когда прибыла комиссия Минздрава, было проведено обследование, в рамках которого не выявили каких-либо состояний, угрожающих жизни экс-премьера. Это было около часа ночи, добавила Моисеенкова.

По ее словам, 7 января Тимошенко по ее согласию прошла осмотр в медицинском учреждении. Моисеенкова отметила, что комиссия Минздрава прибыла позднее и не видела Тимошенко без сознания. Хотя Тимошенко пожаловалась на то, что у нее был обморок. "Еще раз хочу сказать: на сегодняшний день состояние Тимошенко удовлетворительное. Она сегодня нуждается в хорошем, комплексном, реабилитационном лечении. Прежде всего в физических нагрузках", — подчеркнула замминистра. Моисеенкова отметила, что Тимошенко показаны физические нагрузки и движение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам