Медведев обещает обходиться с Украиной цивилизованно

 
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет действовать цивилизованно в рамках газового сотрудничества с Украиной. "Мы и будем действовать в цивилизованном порядке, а как может действовать еще российская сторона?" — заявил Медведев на встрече с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Миллер подчеркнул, что Россия будет действовать в цивилизованном порядке, в соответствии с условиями действующего контракта.

Он также отметил, что Россия полностью выполняет контракт по транзиту газа через территорию Украины. "Хотелось бы подчеркнуть, что по итогам 2011 года в сравнению с 2010 годом объем транзита через территорию Украины уменьшился на 5 миллиардов кубометров", — сказал Миллер, при этом добавив, что объем поставок российского газа за рубеж возрос.

По словам главы Газпрома, это связано с тем, что в прошлом году появились "не менее конкурентоспособные направления, чем украинское".

В том числе речь идет, добавил Миллер, о белорусском направлении, а также о введенном в прошлом году "Северном потоке".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам