В крови виновника аварии в центре Луганска нашли психотропные препараты

В крови виновника аварии в центре Луганска нашли психотропные препараты

Виновник старшного ДТП в центре Луганска, по данным милиции, является жителем Луганска, 1982 года рождения, и нигде не работает. Водителя увезли в наркологический диспансер при Луганской областной клинической больнице.

Происшествие зафиксировано после 21.00 в пятницу. Номера на машине, со слов очевидцев, водитель не быть напуган или взволнован, скорее находился в подавленном состоянии.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на источника, в крови водителя нашли психотропные препараты, пока он пребывает в диспансере, его обследуют и проводят исследования. В машине, которая стоит на месте ДТП, нашли шприцы с неизвестным веществом.

На месте происшествия находился Луганский городской голова Сергей Кравченко, руководство Управления Министерства внутренних дел (МВД) и Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) Луганска, правоохранители.

Продавец сладкой ваты из киоска не пострадал, его деревянный домик, который представил горсовет и аппарат для сладкой ваты разбиты вдребезги. Сам продавец незадолго до ДТП вышел из палатки и потому не пострадал.

Все пострадавшие попали в несколько больниц, по предварительным данным, возможно в три. 7 человек попало в Луганскую областную клиническую больницу, еще двое в другую – Луганскую областную детскую клиническую. Одного из двух пострадавших, осмотрев, якобы отпустили домой, так как он не получил повреждений или получил минимальные. Девушка-подросток поступила в еще одну больницу, название которой пока неизвестно.

Все пострадавшие - подростки из нескольких компаний, которые стояли возле палатки со сладкой ватой. Водитель подъезжал с другой стороны и, пробив палатку, врезался в подростков. Все пострадавшие 1990-1996 года рождения.

Как сообщил заместитель главного врача Луганской областной клинической больницы, Сергей Баченко сообщил, что молодые люди продолжают поступать в приемные покой больницы, и он не может сказать общего числа пострадавших и степени тяжести их травм. Но Баченко отметил, что с поступившими работают хирурги, травматологи, нейрохирург (то есть, очевидно, один или несколько человек попали в реанимацию).

Как сообщила начальник ЦОС УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, водитель авто задержан по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Милиция возбудила уголовное дело по факту аварии.

В Луганской областной больнице, по данным Погукай, продолжают лечение 7 или 8 молодых людей, пострадавших в ДТП, у них разная степень тяжести поражения. Один подросток – 1997 года – в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой.

Как сообщает пресс-служба пресс-служба Луганского городского совета, в 10.00 в малом зале заседаний Луганского городского совета (201), состоится пресс-конференция в связи с трагическими событиями, произошедшими в Луганске на Театральной площади 13 января, начало в 10:00.

Напомним, в результате аварии погибла одна 17-летняя девушка.

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на своей страничке в Facebook, что он считает необходимым ужесточить ответственность за вождение автомобилей в нетрезвом виде.