В центре Луганска пьяный водитель протаранил толпу людей

В центре Луганска пьяный водитель протаранил толпу людей

В центре Луганска на Театральной площади водитель на Nissan Tiida протаранил толпу людей. Об этом сообщает "Восточный вариант".

Водитель Nissan Tiida двигался по улице Коцюбинского в сторону Театральной площади. Затем автомобиль сбил одну из будок, где осуществлялась праздничная торговля, пересек площадь и остановился у постамента Ленину. Он проехался по детским аттракционам, уточняет Гал-инфо со ссылкой на очевидцев события.

В результате происшествия пострадало как минимум 7 человек, среди них – 14-летний подросток, пишет "Восточный вариант". Двое пострадавших – в тяжелом состоянии. Все госпитализированы. В Nissan находился только водитель. По информации луганского онлайн-издания 0642.ua, в результате аварии пострадало 12 человек. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь около 10 карет "скорой".

В данный момент на Театральной площади находится начальник управления МВД Украины в Луганской области Евгений Польской, секретарь Луганского горсовета Александр Филипский, работают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает Гал-инфо, ссылаясь на слова очевидца события, в аварии погибли два человека. Одна из погибших - 17-летняя девушка. По данным издания, милиция водителя забрала, опасаясь самосуда.

Согласно сообщению Интерфакса-Украина, водитель был пьян.