Исследование выявило наиболее важные способы мотивации персонала

Цель исследования — выявить наиболее важные способы управление персоналом, ориентированные на поддержку сотрудников и членов их семей, и значение, которое эти программы оказывают на формирование лояльности к бренду работодателя.

В результате исследования было опрошено 104 ведущих российских и международных компаний, лидеров (ТОП-10) на своих отраслевых рынках. Метод исследования — телефонный и онлайн-опросы. Вопросы предполагали возможность выбора нескольких вариантов ответов.

Перед количественным исследованием было проведено серию интервью с HR-специалистами, в результате которых был выделен круг проблем, возникающих при недостаточном внимании работодателей к ценностям поддержки семьи. Ответы респондентов сформировали три ключевых кластера: «здоровье», «время» и «комфорт».

Именно обозначенные выше проблемы решают профессионалы в области управления персоналом, внедряя семейноориентированные практики.

В ТОП-3 рейтинга мотивационных программ вошли медицинское страхование (81%) и частичная компенсация стоимости страховых программ, которые сотрудники открывают самостоятельно для членов своих семей (62%), а также готовность компании изменять график под потребности работников (62%) и организация питания в офисе (53%).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам