Ставнийчук призывает власть и оппозицию к объединению вокруг конституционного процесса

 
Власть и оппозиция должны объединить усилия по наработке изменений в Конституцию Украины, которые усовершенствуют функционирование ряда государственных институтов, заявляет советник президента – руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента Марина Ставнийчук.

Как сообщает пресс-служба главы государства в субботу, об этом М.Ставнийчук сказала в эфире Первого национального телеканала.

Она отметила, что сегодня искренне приветствует создание в Украине Конституционной ассамблеи и призывает президента, парламент и все политические силы к началу полноценного, полномасштабного конституционного процесса.

"ПАСЕ дает целый ряд рекомендаций, которые должна выполнить Украина – в том числе и в сфере правосудия на конституционном уровне – чтобы правосудие в Украине действительно было независимым и эффективным", – отметила советник президента.

Ставнийчук призвала оппозицию к конструктивному диалогу с властью в конституционном процессе. "Четко понятно, что оппозиция в сегодняшней политической жизни, кроме политиканства, не играет такой роли, какую бы она должна была играть… Давайте сядем за круглый стол и начнем работать", – сказала она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам