Грузия готова восстановить дипотношения, если Москва откажется от признания Абхазии и ЮО


Грузия может восстановить дипломатические отношения с Российской Федерацией лишь в случае признания Москвой Абхазии и Южной Осетии регионами, входящими в состав единого грузинского государства, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе журналистам в пятницу вечером.

"Грузия готова восстановить дипломатические отношения с Российской Федерацией лишь в случае признания ею Грузии в международно признанных границах, то есть признания Абхазии и Южной Осетии в составе единого грузинского государства", — сказал Капанадзе.

По его словам, в Тбилиси также будут приветствовать решение Москвы об отмене визового режима для граждан Грузии, после того, как это сделало правительство Грузии в отношении российских граждан.

Ранее в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия предлагает Грузии восстановить дипломатические отношения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам