Украина рассчитывает на компромисс с РФ на основе проекта нового контракта, предложенного "Газпромом"

 
Украина рассчитывает достичь компромисса с Россией на основе проекта нового газового соглашения, предложенного ОАО "Газпром", заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сейчас проводится изучение этого документа. Мы готовимся к переговорам с российской стороной. У нас есть свое видение этого контракта и мы хотим, чтобы на основе нашего видения и предложенного проекта был найден компромисс", — сказал он журналистам в субботу в Киеве.

По словам премьера, этот проект соглашения был передан на изучение Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству юстиции, Министерству экономического развития и торговли.

Как сообщалось, в пятницу Азаров сообщил, что ОАО "Газпром" передал НАК "Нафтогаз Украины" проект соглашения по газу, который предусматривает, в частности, снижение цены на газ на 10%.

"Когда в нашей стране был с визитом председатель Госдумы Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%. Руководство компании "Нафтогаз Украины" в настоящее время занимается проведением переговоров с "Газпромом" по этому вопросу", — написал премьер на своей страничке в соцсети Facebook.

Премьер напомнил, что ОАО "Газпром" уже снизил определенным европейским компаниям цену на газ на 10%.

Как сообщалось, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин находился с визитом в Украине 19-20 февраля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам