В Новосибирске задержаны экстремисты с арсеналом оружия

В Новосибирске в субботу задержаны члены банды экстремистов и изъят арсенал оружия, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета. Пять человек входили в "Новосибирский джамаат" и финансировали бандитов на Кавказе путем грабежей, разбоя и вымогательства. У бандитов изъяты автоматы, гранатометы и разные виды взрывчатки.

"Сегодня, в рамках совместной деятельности органами ФСБ и МВД России в Новосибирске было проведено задержание ряда граждан, подозреваемых в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре 2011 года. В числе задержанных пять человек, по оперативным данным, входили в так называемый "Новосибирский джамаат" — экстремистскую организацию, занимающуюся финансированием бандподполья на Северном Кавказе путем вымогательства, грабежей и разбоя", — говорится в сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс".

Также члены "джамаата" занимались вербовкой граждан для участия в бандитской деятельности.

В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются.

Согласно сообщению, в ходе проведенных обысков у бандитов были изъяты: пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластит и другие компоненты для изготовления СВУ, четыре гранаты, две тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый черный флаг "джихада", религиозно-экстремистская литература".

Согласно сообщению НАК, банда планировала серию диверсий и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием.

В последние дни тема кавказского терроризма в России получала освещение в СМИ в основном благодаря новости о сорванном покушении на Путина, которую сообщил "Первый канал". Эксперты в деле усматривали противоречия, а "Первый канал" довольно грубо окорачивал тех, кто не верил.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам