В 2011 Турция заработала на туристах $23 миллиарда

В 2011 году Турция получила на 10.6 % больше прибыли от туристов, чем годом ранее. TurkStat сообщил в понедельник, что доходы страны от туризма составили $23 миллиарда в 2011 году. Два года назад эта сумма составляла $20.8 миллиардов.

Согласно официальным данным, в прошлом году в Турции побывало более 36 миллионов иностранных граждан. В 2010 году их было 33 миллиона. В среднем один иностранный турист потратил в Турции в прошлом году $637. Это на $7 больше, чем в среднем тратилось в 2010 году.

В 2010 году турки потратили за границей $4.8 миллиарда. Между тем, число турецких туристов уменьшилось с 6.6 миллионов в 2010 году до 6.3 миллионов в 2011 году. Исходя из этих чисел, получается, что в среднем один турист из Турции тратил за границей $790 в прошлом году. Это на $55 больше, чем годом ранее.

Таким образом, турки тратят за границей больше денег, чем иностранные туристы, приезжающие в Турцию. Возможно, это связано с тем, что среди иностранцев популярно раннее бронирование туров в Турцию, что позволяет сэкономить до 40 %. Кроме того, многие турагентства предлагают горящие туры в конце сезона. Турки же подобными сервисами пользуются редко.

Учитывая постоянно растущую туристическую популярность Турции, вполне возможно, что в следующие несколько лет число туристов в стране может вырасти до 40 и даже 50 миллионов человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам