Грищенко: соглашение с ЕС – ориентир для реформ

Грищенко: соглашение с ЕС – ориентир для реформ

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом является ориентиром для проведения реформ, которые проводятся в Украине и приближают ее не просто к формальному членству в ЕС. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал министр иностранных дел Константин Грищенко.

«Они приближают нас к возможности жить по стандартам Европейского Союза, поскольку для того, чтобы быть полноправным членом, нужно сначала построить европейские стандарты... Это ориентир реформ. Не просто путь к формальному членству в ЕС, а возможность жить по стандартам Европы», - сказал министр, передает «УНН».

Он также напомнил, что за последние два года было приложено немало усилий, чтобы страна могла преодолеть сопротивление скептиков.

«Это важный психологический также этап, поскольку дальше нам нужно сосредоточиться на подготовке к выполнению этого соглашения», - отметил он.

Как ранее сообщалось, 30 марта главы делегаций на переговорах Украины и Европейского союза парафировали Соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.