ГПУ отрицает, что отказала Яценюку во встрече с Тимошенко


Генеральная прокуратура Украины не отказывала лидеру партии "Фронт змін" Арсению Яценюку во встрече с экс-премьером Украины, лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко, так как это вне ее компетенции.

"Генпрокуратура не уполномочена принимать решение о предоставлении разрешения на свидание кому-либо с лицами, которые отбывают наказание в учреждениях лишения свободы. Соответственно, за такими разрешениями на свидание адвокаты, родственники, близкие и знакомые осужденных к лишению свободы лиц должны обращаться в Государственную пенитенциарную службу Украины. Соответственно, Генпрокуратура не отказывала Яценюку в свидании с Тимошенко, так как просто не имеет полномочий принимать подобные решения", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры во вторник.

Пресс-служба также напоминает, что Генпрокуратура неоднократно содействовала, а не организовывала встречи представителей международной общественности с Тимошенко после их обращений, путем писем в компетентные органы.

Ранее во вторник пресс-служба "Фронта змін" сообщила, что Генпрокуратура отказалась предоставить Яценюку разрешение на встречу 17 апреля с Тимошенко. В партии этот отказ расценили как политически мотивированный и направленный на срыв процесса объединения оппозиции в Украине.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам