МИД извинился за ошибочную информацию по Авакову

В Министерстве иностранных дел Украины признали, что суд в Риме не назначал экс-главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову домашний арест, и такая информация была ошибочной.

Об этом сегодня, 18 апреля, на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он пояснил, что информация об изменении меры пресечения Авакову на домашний арест поступила от посольства Украины в Италии, которое в свою очередь получило данные от итальянской прокуратуры.

"Конечно же, мы являемся связующим звеном между силовыми структурами Италии и передаем эту информацию нашим компетентным органам, и мы ее передали, исходя из той информации, которая поступила из Генпрокуратуры Италии. Эта информация содержала ошибку юридического характера", — отметил Дикусаров.

При этом он заверил, что не собирались никого вводить в заблуждение, а лишь оперативно обнародовали полученную от итальянской стороны информацию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам