Подана заявка на регистрацию папирос "Олололололол"


Уфимская компания "Промбизнесгрупп" подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака, представляющего собой картинку с пачки папирос "Беломорканал", но с надписью "Олололололол". Как сообщает портал "Маркер", если фирме удастся получить регистрацию на такой знак, она сможет впоследствии судиться с табачными компаниями, выпускающими обычные папиросы "Беломорканал".

Как указывает портал, в прошлом году "Промбизнесгрупп" пыталась зарегистрировать в Роспатенте товарный знак в виде классической пачки "Беломора" с надписью "Беломорканал". Однако в конце прошлого года патентное ведомство отказало компании в регистрации такого знака, а 18 апреля текущего года решение Роспатента подтвердила Коллегия палаты по патентным спорам.

"Промбизнесгрупп" подала новую заявку в Роспатент 11 апреля по тем же категориям товаров — табак, курительные принадлежности, спички. Однако все надписи на предлагаемом к регистрации товарном знаке представляют собой просто сочетания букв. Так, к примеру, название канала имени Москвы на карте изменено на "лл. Лололо", а канала "Волго-Дон" — на "Ололо-Лол".

Марка папирос "Беломорканал" была создана в 1930-е годы, и в советское время эти папиросы считались одними из самых дешевых. Сейчас, в соответствии с договоренностью табачных производителей, этот бренд не принадлежит ни одной из компаний. Выпускают папиросы "Беломорканал" несколько производителей, а лидером среди них считается JTI, которая производит "Беломорканал" на фабрике "Петро" в Санкт-Петербурге.

В начале февраля 2012 года сообщалось, что претендентом на покупку бренда "Беломорканал" стала табачный концерн Philip Morris. В Роспатенте пока не приняли решения о соответствующей заявке компании.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам