Судьям Брейвика представят третью экспертизу его вменяемости


Предстоящим летом на процессе по делу норвежского террориста Андерса Брейвика будет озвучена третья точка зрения на его психическое здоровье. Об этом сообщает Норвежское телеграфное бюро.

Инициатива исходит от защиты пострадавшей стороны, которая обратилась к психологу Ульрику Мальту, более 20 лет занимающемуся нейропсихиатрией и психосоматической медициной. Как пояснила адвокат Катрине Грендал, «был необходим еще один специалист, чтобы понять, почему его предшественники (психиатры, проводившие ранее экспертизу Брейвика) пришли к противоположным заключениям».

Ожидается, что Мальт выступит на суде в июне этого года.

Между тем ряд экспертов уверяют, что по-своему правы были как те психологи, которые в ноябре прошлого года признали Андерса Брейвика невменяемым, равно как и те, которые несколько месяцев спустя не нашли у него серьезных психических отклонений.

Процесс по делу Андерса Брейвика начался в понедельник, 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утойа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам