Медведчук уже не верит власти, хочет двойного гражданства и ЕЭП


 

Активность Виктора Медведчука, заявившего недавно о возвращении в политику нарастает. Так, опубликованный на сайте движения «Украинский выбор» Манифест призывает граждан не отдавать на откуп власти любые важные решения и всенародно «определять стратегический курс страны в вопросах внутренней и внешней политики, государственного устройства». В обращении инициатора движения Виктора Медведчука говорится, что нужно «создавать инициативные группы на местах» и объединяться для того, чтобы «заставить власть выполнять свои обещания и действовать в интересах большинства».

«…Политики или политические силы, приходя во власть, начинали проводить в жизнь курс, кардинально отличающийся от их предвыборных обещаний. Идеологические лозунги и программы стали для политиков всего лишь ширмой. Почему же, после этого они продолжают занимать свои должности и кабинеты?» — задают резонный вопрос авторы Манифеста, предлагая народу самому реализовать своё право на власть.

Долее, говоря о стремлении к высоким социальным стандартам, Манифест приводит нас к выводу, что «Только высокий уровень развития нашей экономики, её конкурентоспособность в мировом разделении труда может обеспечить высокие социальные стандарты».

«Политика государства должна стать прагматичной и обеспечить неуклонный рост национальной экономики. Без этого невозможно достичь постоянного повышения жизненного уровня граждан, особенно малообеспеченных, сохранить высокий уровень занятости. Необходимо приоритетное развитие наукоёмких и высокотехнологичных отраслей, таких как машиностроение, авиастроение, ракетно-космическая отрасль, судостроение, предприятия ВПК» — говорится в опубликованном документе.

В этой связи, «решающее значение, на длительную перспективу имеет выбор направления внешнеэкономической интеграции Украины. Сравнительные оценки эффективности интеграции страны в направлении Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном, Единого экономического пространства, и перспективы участия в Евразийском экономическом союзе, а также оценки возможной интеграции со странами Евросоюза, выполненные учеными Национальной академии наук Украины и независимыми экспертами показывают бесспорную эффективность восточного вектора интеграции. Это восстановит спрос на нашу продукцию, даст возможность реализовать транспортный и транзитный потенциал страны, создаст неисчерпаемый рынок сбыта для продукции нашего сельского хазяйства».

В числе других планов, судя из Манифеста, новое движение считает, что «украинские граждане должны иметь право на второе гражданство. Запрет на второе гражданство в современном цивилизованном мире является анахронизмом, унижающим достоинство людей». Кажется, те, кто кричал, что Медведчук хочет в Верховную Раду в этот раз ошиблись. Судя из документа – у него планы гораздо масштабнее…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам