ООН не удается собрать средства для помощи беженцам из Сирии

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило в пятницу о серьезном недостатке средств для помощи беженцам из Сирии, укрывшимся в соседних странах, говорится в распространенном в пятницу коммюнике УВКБ.

"Спустя месяц после того, как США и их гуманитарные партнеры объявили призыв для сбора 84 миллионов долларов для оказания помощи сирийским беженцам в Иордании, Ливане, Турции и Ираке, собрано менее 20% суммы", — заявила на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ Мелисса Флемминг.

По ее словам, из 34 организаций, участвующих в оказании помощи, средства получили только восемь. Общая сумма поступивших средств составляет 15,6 миллионов долларов.

Согласно информации УВКБ, в помощи нуждаются более 61 тысячи сирийских беженцев: 21 тысяча — в Ливане, 13,7 тысяч — в Иордании, 23,9 тысяч — в Турции, 2,3 — в Ираке. Многие беженцы прибыли в эти страны с небольшим количеством денег или вовсе без них, поэтому им необходима поддержка со стороны местных властей и гуманитарных организаций.

Несмотря на недостаток финансирования, УВКБ и его партнеры продолжают реализовывать программу помощи беженцам, в частности, поставки продовольствия, переброску палаток и одеял, осуществление финансовой помощи, поддержку восстановления домов для беженцев и общественных центров.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам