В Аризоне запретили приносить оружие в библиотеки

Губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) наложила вето на законопроект, который позволил бы проносить оружие в общественные здания штата, в том числе в библиотеки и правительственные учреждения. Соответствующее обращение Брюэр к спикеру Палаты представителей штата Энди Тобину (Andy Tobin) размещено на сайте губернатора.

Как поясняется в публикации Reuters, законопроект предусматривал, что оружие можно будет проносить в здания, в которых нет рамок металлоискателей или просвечивающих аппаратов, а также охраны. В настоящее время в Аризоне для запрета проноса оружия в общественные здания достаточно поместить у входа соответствующее предупреждение. Сторонники отклоненного губернатором законопроекта полагают, что нынешняя ситуация ставит законопослушных жителей штата и преступников в неравное положение — преступник может пронести оружие, а законопослушный американец — нет. Новый закон, обеспечив надлежащую проверку при входе в здание, поставил бы всех посетителей в равное положение.

В своем обращении Брюэр подчеркнула, что оснащение всех общественных зданий необходимым оборудованием будет стоить слишком дорого. По ее мнению, предложенный документ нуждается в доработке.

На похожий законопроект губернатор уже накладывала вето в 2011 году. Согласно данным, которые приводит Reuters, Аризона могла стать десятым штатом, где действует такой закон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам