Сумма рейтингов «Батькивщины» и «Фронта змин» меньше, чем рейтинг ПР

Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал данные социологического опроса, проведенного во второй половине апреля. Согласно данным исследования, Партия регионов лидирует в рейтинге популярности политических сил с 19,1% голосов, на втором месте – «Батькивщина» (10,7%), на третьем – «Фронт змин», у которого 7,3%. Опрос начался до объявления о создании единого партийного списка ВО «Батькивщина» и Партии «Фронт перемен», поэтому проводился по списку партий, в котором указаны обе политические силы.

Имеют шансы преодолеть 5-процентный барьер «УДАР» Виталия Кличко и Коммунистическая партия, у которых 6,7% и 5,7% соответственно. Партиям ВО «Свобода» (3,0%) и «Украина – Вперед» (2,8%) предстоит серьезно побороться за симпатии избирателей.

Отметим интересный факт: Партия регионов не только лидирует в списке популярности, ее рейтинг выше, чем арифметически сложенные показатели «Батькивщины» и «Фронта змин». При этом «регионалы» сохраняют за собой абсолютное первенство как среди обычных сторонников политических сил, так и среди тех, кто намерен принять участие в голосовании.

Всеукраинский опрос общественного мнения был проведен 12-24 апреля. Методом интервью опрошено 2040 респондента, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам