Грищенко: Азаров не встретился с Баррозу и Ромпеем из-за их занятости


Встреча премьер-министра Украины Николая Азарова в Брюсселе с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу не состоялась по объективным причинам, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Ситуация в ЕС состоит не только из рассмотрения украинского вопроса, но и из массы других внутренних проблем, которые сегодня требуют срочного реагирования. В связи с этой ситуацией не состоялась встреча с Ромпеем", — сказал глава МИД на брифинге в четверг в Киеве.

Он сообщил, что Ж.М.Баррозу во время визита украинского премьера в Брюссель принимал участие в заседании Большой восьмерки, а Х.ванн Ромпей был занят решением сложных финансовых проблем, которые существуют в ЕС.

Как сообщалось, Н.Азаров в ходе визита в Брюссель 15 мая намеревался встретиться с Х ван Ромпеем и Ж.М.Баррозу, однако, по словам главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, эти встречи не были подтверждены европейской стороной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам