Суд по делу Макар будет открытым

Суд принял решение об открытом судебном слушании по делу Оксаны Макар, кроме заседаний, на которых будут изучаться доказательства интимного характера. Как сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГП, вернувшись из совещательной комнаты судьи объявили свое решение…

…относительно ходатайств, заявленных государственным обвинением и адвокатами о проведении открытого судебного заседания по делу Макар.

Судьи удовлетворили ходатайство прокурора относительно проведения открытого судебного рассмотрения дела, за исключением отдельных заседаний, где будут изучаться доказательства, не подлежащие разглашению (то есть интимного характера).

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое 19-летних парней заманили в квартиру Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы. 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли — 29 марта Макар умерла.

11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела, которые были впоследствии переквалифицированы на статью об умышленном убийстве. За подобные преступления наказание может быть как лишение свободы до 15 лет, так и пожизненное заключение.

24 мая состоялось предварительное слушание, а само рассмотрение дела назначено к судебному разбирательству на 12 июня.

Суд принял решение и постановил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, судебное разбирательство будет проходить в закрытом режиме.
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что судебные слушания в данном деле целесообразно сделать частично открытыми.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам