В Украине четверть подростков пробовали наркотики

 
Среди подростков 15-17 лет 64% имеют опыт курения, 87%- употребления алкоголя, а 25% пробовали наркотические средства, свидетельствуют результаты опроса, презентованные Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) во вторник в Киеве.

Согласно результатам опроса, среди подростков в возрасте 15-17 лет опыт курения имеют 74% мальчиков и 61% девочек.

Как свидетельствует исследование, количество молодых людей в возрасте 15-17 лет, которые употребляли алкогольные напитки хотя бы один раз в жизни, достигает 87%.

Результаты исследования также говорят о том, что 25% ученической молодежи имеют опыт употребления наркотических средств. Наиболее употребляемыми в Украине являются марихуана и гашиш: 12% подростков употребляли марихуану хотя бы один раз. Первая попытка потребления марихуаны или гашиша была для 2% в 13 лет или раньше, а для 5% до 15 лет.

14% подростков во время опроса сказали, что они более одного раза имели возможность попробовать марихуану и гашиш, но не воспользовались ею (16% среди мальчиков, 12% среди девочек). 6% опрошенных сказали, что для них доступны экстази, 5% — транквилизаторы, 5% — амфетамины, более 11% — марихуана и гашиш.

Всего было опрошено 7702 подростка (среди них – 4157 девочек и 3355 девочек) в 24 областях, в Крыму и Киеве. Социологический опрос 5-й волны (предыдущие прошли в Украине в 1995, 1999, 2003, 2007 годах) в рамках проекта "Европейский опрос ученической молодежи относительно употребления алкоголя и наркотиков" (ESPAD) был проведен при поддержке ЮНИСЕФ в Украине.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам