В ЕС обеспокоены попытками запугивания лидеров российской оппозиции

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность недавно принятыми в России мерами, создающими, по ее мнению, препятствия проведению публичных мероприятий, заявили во вторник в Брюсселе в пресс-службе главы европейской дипломатии.

"В этом контексте она (Эштон — ИФ) особенно обеспокоена попытками запугать лидеров протеста и помешать им участвовать в сегодняшней демонстрации", — говорится в коммюнике Европейской внешнеполитической службы.

В документе отмечается, что Эштон призвала российское правительство в сотрудничестве с европейскими институтами обеспечить соответствие нового законодательства европейским стандартам, как об этом высказался президент Владимир Путин.

Верховный представитель ЕС настаивает на том, "чтобы это законодательство о проведении общественных манифестаций было бы, прежде всего, гарантией свободы собраний". Мирное собрание — это фундаментальное право, и жесткие меры по ущемлению этого права оказываются контрпродуктивными, считают в ЕС.

Глава европейской дипломатии призвала российское правительство и гражданское общество к конструктивному диалогу, направленному на демократические стандарты и будущие реформы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам