Многих людей смерть находит в день их рождения

 
День рождения — самая неблагоприятная дата в году. Согласно подсчетам ученых, именно в этот день человек обычно умирает, пишет The Telegraph. Выискивая закономерность, специалисты исследовали данные более чем 2 миллионов человек за 40 лет.

Оказалось, как правило, смерти, вызванные сердечным приступом, инсультом, падением и самоубийством, происходили в день, когда человек родился. Даже драматург Шекспир и актриса Ингрид Бергман скончались в день своего рождения.

В среднем лица старше 60 лет на 14% чаще умирают в День рождения. На эту дату приходится повышение показателей сердечных приступов на 18,6%, а показателей инсультов — на 21,5%. Риск рос по мере старения. Это подтверждает и статистика Канады (там в особую группу риска попали гипертоники).

Что касается самоубийств, то они происходили на 34,9% чаще, несчастные случаи со смертельным исходом — чаще на 28,5%, а фатальные падения — на 44%. В чем причина данной закономерности, ученые сказать не могут. Возможно, в День рождения человек просто невоздержан.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам