Microsoft может представить в понедельник свой первый планшетник

Корпорация Microsoft вечером в понедельник может объявить о выпуске первого планшетного компьютера собственного производства, пишет Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Таким образом, компания впервые за почти 40-летнюю историю меняет структуру бизнеса.

В конце прошлой недели ведущие мировые СМИ получили приглашение на некое мероприятие Microsoft в Лос-Анджелесе. По словам источников, компания готовится сделать «важное» заявление.

Источники говорят, что первый планшетник под брендом Microsoft будет оборудован на базе операционной системы Windows 8, которую компания должна была представить только осенью.

Это означает, что Microsoft станет конкурировать со своими главными партнерами: Dell, HP или Lenovo, которые занимаются производством компьютеров на базе Windows.

Однако СМИ считают, что главной целью Microsoft является отобрать долю на рынке планшетников у своего главного конкурента – Apple, выпускающей планшетники iPad.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам