За полгода Тимошенко посетили 27 иностранцев

 
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко за период нахождения в Качановской колонии (с конца 2011 года) и в ЦКБ №5 в Харькове в рамках девяти визитов посетили 27 представителей иностранных государств. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

«Представители Европарламента, ПАСЕ, других международных организаций в составе официальных делегаций неоднократно имели возможность лично ознакомиться с Качановской исправительной колонией, ЦКБ №5, организацией реабилитационного процесса Тимошенко и непосредственно пообщаться с ней», — говорится в сообщении.

ГПтСУ разъяснили, что в соответствии с требованиями национального законодательства, свидание с осужденными, которые вывезены за пределы исправительного учреждения, приостанавливаются (или ограничиваются) до момента их возвращения в учреждение.

«Все посещения Тимошенко в ЦКБ «Укрзализныци» (встречи с защитниками, дочкой, официальными лицами) осуществляются лишь с согласия лечащего врача, поскольку курс реабилитации предусматривает четкий график проведения медпроцедур, питания и отдыха», — отметили в ведомстве.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая экс-премьер-министр Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам